Росморречфлот сформирует перечень мероприятий национального проекта «Транспорт» в апреле

Росморречфлот в апреле сформирует основные перечни мероприятий в своей части по Национальному проекту "Транспорт", сообщил журналистам исполняющий обязанности руководителя федерального агентства Борис Ташимов.

"У нас стоит задача в апреле, по крайней мере в нашей части, — сформировать основные перечни мероприятий. Я предполагаю, что на уровне Минтранса национальный проект будет принят позже. <…> Думаю, что к лету этот проект будет сформирован", — сказал Ташимов.

Правительство РФ ведет работу над новым национальным проектом "Транспорт", который объединит развитие авиационного, железнодорожного, морского и автомобильного транспорта. Нацпроект может быть запущен этим летом, заявлял в интервью ТАСС первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Ташимов ранее сообщал, что для Росморречфлота это будет проект, связанный с развитием опорной сети морских портов. Совокупный объем инвестиций в 2025-2030 годах оценивается в 397,4 млрд рублей, из которых 85 млрд рублей — бюджетные средства. При этом он отмечал, что планируется дальше развивать морские терминалы в портах Усть-Луга, Владивосток, Восточный, Ванино и Новороссийск полностью за внебюджетные средства. 

Источник

Читать статью  Путин сообщил, что курорты Новороссии смогут притягивать миллионы туристов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *